Сидит Шарик у ворот

Анатолий Юдин 3
Сидит Шарик у ворот,
И о чём-то размышляет.
Пацанов со школы ждёт,
В одиночестве скучает.

На котов сердито смотрит,
Надоела эта рать.
Разорвал бы их в лохмотья,
Да нет силушки догнать.

Смотрит влево снуют люди,
Вправо лес стоит глухой.
Так скучать сердешный будет,
За весёлой детворой.

А увидит ребятишек,
Так на встречу им бежит.
Лает громко,сразу слышно,
На всю улицу шумит.

И всех Шарик понимает,
Но не может говорить.
Он в ответ хвостом виляет,
От восторга лишь визжит.

А бывает ночью воет,
Песни грустные опять.
Но ругать его не стоит,
Можно Шарика понять.

Вся душа его потёмки,
И попробуй разберись.
На прохожих лает громко,
Так проходит его жизнь.

03.11.2019.Студёновка.