Паучки

Сеола Спиритус
Угадайте, дети, кто расставил сети,
И за вами тенью из куста глядит?
Угадайте, дети, кто же на рассвете
Будет пауками безжалостно убит?

Вечером к надежде, а с утра - к печали
Паучки мои чередой придут.
Но на молоко люди зря дышали,
Паучки мои ловушку им прядут.

И пускай надежду нити все задушат,
Где ж она, наивность? Ах, давно мертва,
Эх, судьба ты злая, всё она разрушит,
Знаешь же, лишь телом только я жива.