Монохромия

Полина Миляева
В чистом озере плавала лебедем,
Чинно голову вниз к отражению
Приближая, и краешком зрения
Примечала травинки у берега.

Я украдкою слушала музыку,
Что сверчок незаметный, как точечка,
В сизых сумерках тихо, за кочечкой,
Сочинял вместе с тайными музами.

Чёрным пятнышком, где-то поблизости,
В тоже время не здесь, как видение,
Ты играл мне свои колыбельные,
Не надеясь сыскать птичьей милости.

Сквозь века, и из чёрного в белое,
Снова в чёрное из белоснежного.
Мы меняемся только одеждами,
Оставаясь в душе нежно-серыми.

На единой доске, словно шахматы,
Проживаем в своих измерениях.
Ты король в лунно-светлых камелиях,
Я же пешка с чернильными латами.

Даже небо с землёю неделями
Через дождь иногда изъясняется
И туманом опять наполняется,
Чутко слыша ответ в птичьем пении.

Может быть, что однажды мы змеями
Сбросим шкурку свою монохромную.
И тебя, серебристо-холодного,
Оплету душой пепельно-серою.