Сосновые кальяны

Зина Зиновьева
Шла по лесу точно пьяная,
Одурманенная соснами,
Их волшебными кальянами,
Да с иголок сосен росами!

Тихо. Чуть трещат сосенки,
Редко скрипнет птица грусть,
Шла и слушала девчонка
Под шагами шишек хруст!

По иголкам мягким влажным
Словно рысь к  своей добыче
Пробиралась и не важно
Суждено ли мыслям сбыться!

Вдруг, не зная, что замечен,
Неразгадан и красив,
Ей  явился  безупречный,
Совершенно юный гриб!