Оставить на повторе счастье

Юлия Оконешникова
Оставить на повторе счастье,
Улыбку, холод северных ночей,
Нить красную от сглаза на запястье
И восемьдесят два, там, где-то в феврале.

Оставить на повторе ветры
И ночи белые до самого утра,
До неба звёздного оставить сантиметры.
В этом вся ты, моя Югра.

Оставить клюквы кислой брызги
На фартуке. Он мамой сшит.
А сердцу вечную прописку
Мой Север ласковый сулит.

Оставить двор с восторгом детства,
Качели. В них до солнца долетал.
Собаку, вечно воющую по соседству,
И мой не развитый вокал.

Оставить школьный бал в красивом платье,
И туфли модные (достались через блат),
Рисунки в клетчатой тетради,
И мысли, сложенные невпопад.

Оставить? Зарисовкой в виде леса
В тумане прям до самой до зари.
Иль заключить словами в пьесу
Для людей, но не для строгого жюри?

Оставить. Ну какие могут быть сомнения?
Мой Север, моя нежная Югра.
В тебе своё увижу отражение
И мир, что полон счастья и добра.