Осень плетет косу

Елена Лебедева 13
Осень плетет косу.
Только октябрь не верит,
Огненную лису
Сам на полянах ксерит.

С праздником, Александр!
С медом и хмелем улиц!
С винами всех  Масандр
В запечатанных ульях

Любовь улыбнулась хитро
В крымских дворцах старинных,
И Вы глотнули ветров
Пролива Екатерины

Потом пробивали путь
В городе с именем гордым,
И рушили шантрапу,
И отбивали орды.

А небо лило слова
Расплавленным серебром,
Смеялось едва-едва,
Ставило тему ребром

Вашей твердой рукой,
Перстни сжав как кастет,
Рубило елей покой
На ивдельском злом хвосте.

А после гордый плейбой
С афиш улыбался толпе
Снова спорил с судьбой
Да песни лихие пел.

Стихами летел по буквам
Голову забивал
Назло рассерженным букам
Обиды не забывал.

И будет еще на ринг
Сбита не раз судьба,
И только гитары ритм
Как альпинисту скоба

В горной опасной дали
На восхождении вверх
А дождь ручейки долил
И камни с вершины сверг.

Но ложь опять не у дел,
Цветет цветок эдельвейс,
Вель есть же такой удел-
Счастье мерить на вес.

А счастье нас всех излечит,
Спохватится, загрустит,
На сцену в праздничный вечер
Овацией прилетит.
31.10.2019