Ладони с холода алели...

Карташов Анатолий
Ладони с холода алели.
Последним голосом мечтали,
Звенят ли вязанные звезды.
Пусть только- пение на теле-
Дожденный стук по лунной стали.
Ложись. Бела до снега простынь.
Там вслед фиалковые плыли,
И свет был мятый на постели.
С виною мартовской в стакане,
Там, разливая шёпот в "ты ли?",
Нам, М. Моя, поля постелят
За н. неровное дыханье.
И сном тебе все горше листья,
И явь покинутого места.
Истоптанных разлук у парка.
Ресницам белой воли виться,
И целовать тебя проездом,
Под октябрём как стольной аркой.
Ложись. Покоем станем после,
Оставив только трепет "если",
В одном, как помнится, бостоне,
На заключительное "возле",
И голый лёд на детском кресле,
Твои алели где ладони.