Как оно было...

Сергей Ланевич
Плед белеет как то ..бледно...
Одеяла ...- хороши!
Я посплю и , худо - бедно ,
Отдохну на пол - Души...
Утром встану, как обычно...
Снегом быстро оботрусь...
Сяду завтракать привычно -
Хороша святая Русь...!
Стоп,... а это - то ...откуда?!
Эта строчка ...не сюда!
На столе все те же блюда,
Старорусская еда..
Сало, хлеб, яйцо вкрутую...
Чай, малина, Самовар...
На изыск не претендую...,-
Все родной землицы Дар...
Вот откуда эта фраза...-
За окошком -  ..чистый Рай...
Я смотрю в четыре глаза-
Хоть ложись и...помирай...!
Купола в небесной сини...
Лики в жёлтых Образах....-
Хорошо в моей России
Почивать на небесах...
А в Европе льют косые
Не Дожди, а...маята
Вот и выбрал Я ...Россию -
И с тех пор она ..Свята.!
Ек меня ..раздухарило...,
И с Чего бы - не понять...,
Что ж, оставлю так , как было-
Хороша Россия - Мать!