За расставаньем будет встреча

Олегпетров
За расставаньем будет встреча –
Читал я робко по глазам...
Уж не вернуть тот тёплый вечер,
Но был бы шанс – я Жизнь отдам.

Шепну вдогонку: «Не скучай!..»
Рассвет волной сотрёт следы...
Мне Мир вокруг – цветущий Рай,
Когда смеёшься рядом Ты.

Разлуки жертвенной хомут
Затянется петлёй на шее,
Счёт тысяч тягостных минут
Болезни станет тяжелее...

За расставаньем будет встреча –
Я верю, так тому и быть:
Родится новый тёплый вечер,
Там буду я сильней любить.

3 ноября 2019