Романс

Юрий Кучумов
Окно в ночи - лоскутик света,
пришпиленный на стене.
А Вы в зиме - лоскутик лета,
подумать - каково зиме?

Цветы альбомов - маргаритки,
я сходство с ними в Вас ловлю.
Но вся зима и все снежинки
летят лишь к Вашему окну.

Нежданный гость, вошед не впору,
впущу я зиму со двора.
Пускай кует на окнах шторы
и не жалеет серебра.

Не станем ночь тревожить светом,
примерзли стрелки на часах...
Чуть уловимый запах лета
на Ваших ледяных устах.