Кто-то незримый

Андрей Селюк
КТО-ТО  НЕЗРИМЫЙ 
(Слова  мои,  музыка  Ваша)

Кто-то  незримый  мне  в  сердце  стучится. 
Наших  колёс  растворяются  спицы
В  зыбком  пространстве  движения  мысли, 
Чтоб  мы  подолгу  в  покое  не  кисли. 
Кто-то  и  что-то  нас  жить  заставляет, 
Жизнь  иногда  себя  так  удивляет, 
-
Что  если  б  верил,  сказал  -  бог  чудит, 
Переплетая  путь  наших  орбит.
Стук  в  перестук -  наш  глушитель  тревог 
В  хитросплетениях  наших  дорог. 

Манят  в  дорогу  мирские  соблазны, 
Ложь  обещаний  о  будущем  праздном,
Гонит  нужда  и  желанье  любви, 
Жажда  бессмертия  в  нашей  крови. 
Перебираем  образы,  числа
В  поисках  бога,  знаний  и  смысла.
-
Если  бы  верил,  сказал  -  бог  чудит, 
Переплетая  путь  наших  орбит.
Стук  в  перестук  -  бег  за  счастьем  -  предлог 
В  хитросплетениях  наших  дорог. 

В  губку  души  жизнь  не  может  впитаться, 
В  свет  восходя,  светом  в  близких  остаться.
В  чутких  объятьях  детей  и  любимых
Наши  желания  не  истребимы,
Дать  им  в  сто  раз  больше,  чем  получаем. 
Выбор  друг  друга  в  любви  не  случаен. 

Если  бы  верил,  сказал  -  бог  чудит, 
Переплетая  путь  наших  орбит.
Стук  в  перестук  -  зов  сердец  за  порог, 
В  хитросплетения  наших  дорог. 

2019