Я не ем четверговую соль...

Зина Зиновьева
Жизнь меж нот, то диез,то бемоль-
Я не ем четверговую соль...
Нет гармонии  тела  с душой,
И с деньгами не всё хорошо!

Не приходят вещие сны
До, во время и после  луны,
И не движутся умные мысли
В направлении  к здравому смыслу!

Я вздыхаю и тихо грущу,
Но в себя заглянуть не хочу,
Лишь смотрю за черту горизонта
И мечтаю о крышах Торонто...

Словно я в поднебесном лофте,
У камина  в уютной кофте,
Зажигаю гигантские свечи,
И пишу вдохновенные речи!

Или просто брожу по Янг-стрит,
Наблюдая, как жизнь искрит,
Или мчусь провожать закат,
На разлом,где шумит водопад!