Царство Лиха

Татьяна Сотикова -Меркулова
Ночь, болото, огоньки...
Непривычно тихо.
Только кочки и пеньки -
Это царство Лиха.

Под деревьями тропа
Вьётся чуть приметно.
Темнота на мох скупа,
Но с травой не бедна...

Лишь иголки сыплет лес
Под ноги подстилкой,
Да стучит игривый Бес
Веткой по затылку...

Пригибаешься к земле
Незаметной тенью...
Вдруг в раскидистой ветле,
В тишине, под сенью

Видишь тонкий женский лик-
Шутка Деда Лиха...
Аль играется старик?
Кто-то в ствол запихан?

И не видно ведь оков,
Так лицо спокойно:
В мире тихих грёз и снов,
Но с улыбкой знойной.

Иль болотный газ-дурман
Застилает очи.
Не лицо - листва, обман,
Просто игры ночи...