Прощание с деревенской Чекушкой-Три литра самогона

Князев Олег Анатольевич


Сына русского народа
Не исправить, не согнуть!
Как же я люблю природу!
Лес! Охоту! И бухнуть!

Лоси рвутся  из загона.
Лай. Предохранитель снят.
А три литра самогона,
Запотевшие, манят……

На окраине избушка.
Леха забежал на миг!
Деревенская Чекушка,
Ты прекрасна на двоих!

Дел полно в деревне: надо
Сделать, вырыть, оттащить...
И - заслуженной наградой -
Рюмка полная под щи!


А Чекушка запотела!
И с мяском дымит горшок!
В ход ноги! На вынос тела!
И еще на посошок!

Все внутри уже устало
И мечтает отдохнуть,
А Чекушка шепчет: «Мало!» -
Снова манит отхлебнуть.

Посмотрю на друга  рожу,
И душа моя поет!!!
Ну и как его я  брошу???
Ведь один же он не пьет!

Раньше мог осилить бочку
И еще одну начать,
А к пятидесяти годочкам
Стал  все чаще замечать,

Что последний литр Чекушки
Как-то снова не полез!
И предчувствие:  кукушка
Улетит в соседний лес.

С алкоголиком маститым
За рекорды не борись!
Выпил литр для аппетита -
Сядь, покушай,  осмотрись!

Сотни раз я пил за дружбу,
За проблемы у врага!
Выпить можно. Даже нужно!
Больше литра - на-фи-га????

Молодое поколенье
Утром Дон штурмует вброд.
У меня ж стоит давленье,
А вот Он - наоборот

Состоянье, будто спятил,
Пот холодный ливом льет!
И огромный черный дятел
Мозг клюет! Клюет!! Клюет!!!

От малейшего движенья
Сердце бьется без конца,
Печень в фазе разложенья!
Ощущение конца…

Слабость. Выглядишь убого!
Весь, как платье, стал ветшать.
На двоих Чекушки  много!
Будем  дозу уменьшать.

И для наших  жен ворчащих -
Радость. Пусть не голосят!
Мы поменьше, но почаще:
Пять по двести пятьдесят!


04 апреля 2017 года