Осеннее 2

Юрий Кучумов
Что за скорбь у меня за окном?
Что за лютая сила
просквозила мой сад ноябрем -
обратив его в символ.

Символ сада - как символ тщеты
вечной жизни: цветущей и шумной.
Тыщу раз до тебя.., но и ты
не минуешь банальности скудной.

Да кратка твоя будет печаль
и не дальше застывшего взгляда.
Ночью выткет пушистую шаль
благодать снегопада.