Земная власть

Виктор Васильев 10
Земная власть не хочет быть земной,
И в облаках она витает,
Но в небесах, её расплата ждёт,
Об этом пусть не забывает.

Да, до небес ещё далёкий путь,
А жизнь, земная, здесь и рядом,
Есть кабинет, оклад и чин,
И кресло мягкое под задом.

И ладить надо, жизненный закон,
С начальством, что стоит повыше,
Но и народ не надо забывать,
Он каждый день, в запросах, ближе.

Село и город жаждут перемен,
Во имя жизни и народа,
Не надо думать только о себе,
Ох, дорогА, чиновничья свобода.

      3. 11. 19