А надо бы любить...

Галина Небога
Мы ждем любовь - прекрасную, большую.    
Такую, чтоб затмила белый свет.         
Мечту свою лелеем голубую
На склоне иногда ушедших лет.
А надо бы любить, чтоб быть любимой.   
Игра ведь этим чувством ни к чему.      
Любовь во все века была красивой,
Хоть крест несет, влачит порой суму.
А надо бы не ждать ее прихода...
Уметь любить - наука из наук.
Бунтует юность - ей милей свобода,
Сберечь тепло бывает недосуг.
И в звоне разбивающихся судеб,
В осколках разлетевшихся зеркал
Свеча сгорает, замолкает бубен,
Весна теряет стержень и запал.
Ценить любовь великое искусство!
Она нам посылается с небес.
Всем без нее тоскливо, в душах пусто...
С любовью мы живем в стране чудес.