перед сном не закрывай окно

Труфальдино
стань построже. гладь-вода ластит кожу. дым со дна
поднимается – напиться сладких снов. блестит слюда
в рамах прошлого – не видно – было не было. иди.
подойди поближе. стыдно нам не будет. не буди
не зови – я не открою. страх удара жжёт в груди.
письма старые золою рассыпаются. в пути
заберусь к вершинам. выпьешь грог закатный? горек вкус. 
ты и я и кто-то лишний. шаг к рассвету. не боюсь.
письма складываю стопкой – вечер-ночь рассказ готов.
ускользаю тихой тропкой, маскируясь под котов,
тихо, крадучись с опаской – не заметишь выдох-вдох.
замурлыкаю под лаской взгляда. порванный шнурок
отвлекает от объятий, что не мне, а тем, кто там.
перепутаны тетради. не читала? и не дам.
всё игра.
 
p.s.
я себе придумала игрушку.
сочинила повесть и роман.
мысли собираю под подушку
чтобы было интересно снам,
по ночам воркующим в молчании
теплых спален. нежное письмо
отправляю с ними (это тайна).
перед сном не закрывай окно.



03.11.19