Есть люди - Светочи, есть люди - маяки

Владимир Черченко
Сонет

Есть люди – Светочи, есть люди – маяки,
Святые есть и духи просветлённые,
В теченьи жизненной реки
Душой с Творцом соединённые.

От этих Светочей идёт одно добро,
И с ними пройден будет жизненный урок
Свободно, быстро и легко,
Как и подняться высоко!

Без этих Светочей и духов-маяков
Нам не избегнуть бесовских оков,
Но с ними в творческом полёте
Любой из нас и у Богов в почёте!

Есть люди – Светочи, есть люди – маяки
В теченьи шумной жизненной реки…

==
Картина Н.К.Рериха "Святой Сергий Радонежский"