Человек ко всему привыкает

Анастасия Потоцкая
Человек ко всему привыкает,
Ведь устроена так его суть...
Даже если он что-то теряет,
Всё равно продолжает свой путь.
 
Человек ко всему привыкает:
Боль, обида, отчаяние, грусть
И порой ничего не меняет
Всё как есть, думает, ну и пусть! 
 
Человек ко всему привыкает:
Уходя, говорит: «я вернусь»
И в себе ложь свою умножает,
Будет больно жить с ней, ну и пусть!
 
Человек ко всему привыкает...
Уясняет как есть жизни суть
Только после того как теряет
И сжигает потерями грудь.