Размышления о целесообразности

Князев Олег Анатольевич


Если солнечных волн дуновение
И ветрА пробужденья весеннего
Не дают для любви вдохновения,
И сомнений пыльцой все  усеяно,

Если делось куда-то внимание
И измазаны взгляды в небрежности,
Если напрочь ушло понимание
И кругом лишь осколки от нежности,

Если каждый наполнен обидою
И своими живет интересами,
Если жизнь, пустотою набитая,
Как портфельчик дешевыми пьесами

И желание вместе состариться
Все слабей и слабее становится!...
Может, плюнуть? Забить и не париться?
И не верить, что все восстановится?!

Может, незачем мучить и мучиться?
Охранять, что поклялся до гроба я!!
Все равно ж ничего не получится!!
Ну а может, я все же попробую??...

апрель 2016