Конец Света

Наталья Феликс
В детстве бабушка мне говорила:
"Как двух тысячный год придёт,
За людские грехи мерилом
Конец Света для них грядёт".

Но, двух тысячный год прошёл,
На двенадцать лет там отсрочили,
Вроде, кто-то не так прочёл,
То,что Майя нам напророчили.

Так, живёт человечество в страхе,
Ожидая кончины Света.
Чтоб погибли все грешники махом,
Ждём теперь столкновенья с кометой.

Всё философы Древнего мира
Конец света не раз предвещали.
Просчитав звёздный путь светила,
Грозный Судный день назначали.

Основная ль задача у Бога
В день единый людей сгубить?
В Божьих книгах предписано строго,
Что должны все друг друга любить!

Разве Бог потопил "Булгарию"?
Вверг в пучину невинные души?
Преступления людей, а не Божья кара
Их сгубили вдали от суши.

Разве Бог посещал Чернобыль,
Чтоб аварию там учинить?
Погубить людей и на долгие годы
Страшный вред земле причинить?

Может голос Божий услышали,
Кто на войны людей отправляет?
Или Бог своей карой свыше
Разной веры народы стравляет?

Видно, выгода есть кому-то
Концом Света людей пугать,
Страх надев на народ хомутом,
Чтоб, как стадом, им управлять.

Преступления, алчность и жажда власти-
Вот что жизнь уничтожить может.
От людей в мире все несчастья,
А спастись только Бог поможет!