Втоптали в плиты снег...

Ануфриенко Светлана
*****
Втоптали в плиты снег,
Звучал задорный смех,
Когда летели хлопья голубые.
В мерцании светил
Им кто-то говорил,
Им кто-то обещал поля большие.

На тоненький ледок
Покров мохнатый лег,
Он забелил изъяны бездорожья.
И ожидался день,
Волнующая тень
Дрожала в нем знамением тревожным.

Дрожала как стекло,
Лишь время подошло,
Рассыпалась на мелкие осколки.
Толпу собой задев,
Не сдерживая гнев,
Разбрасываясь щедро, зло и колко.

Не замостил дорог
Насыпанный сугроб.
Так от обид топчи его ногами.
Перемешай с песком.
Пусть мыслят об одном,
Что обещанья были просто снами.

Втоптали в плиты снег,
Звучал задорный смех,
Когда летели хлопья голубые.
В мерцании светил
Им кто-то говорил,
Им кто-то обещал поля большие.

1999 г.