Обречённость

Андрей Королёв 7
Галактики - хранилище времён
С потусторонним призрачным сияньем.
Река забвенья... лодочник Харон,
Везущий души к месту покаянья...

Нам недоступны скрытые черты,
Того, что почитаем небосводом.
Исписываем скорбные листы,
Прощая самых грешных мимоходом.

И сами тихо грезим в небесах,
Примерив маску ушлого аскета.
Луна повисла, словно "на часах",
Над морем золотой дорожкой света.

Указывая путь к родным полям,
Где космодром в который раз на старте.
Не устоять любимым тополям,
Ведь гОрода уж нет на новой карте...

С Землёй бы разобраться и с душой,
А с космосом - уж как-нибудь позднее.
Пусть и живём в галактике большой,
Давно не разговариваем с нею.

С надеждою взираем в небеса:
"Эх, Сириус, пошли на Землю Бога".
И бьём поклоны, веря в чудеса,
Надеясь, что "протянем" хоть немного.

Но, взвидя прилетевшего божка,
Наперебой забрасываем сети,
Чтоб изловить тупого простака,
И сразу же продать под видом... йети.

Космический орган в момент затих,
В мерцаньи звёзд - знакомая угроза.
Куда девалась музыка и стих?
Осталось завывание и проза.

Мы изначально ведали наш путь.
Он в Господе (как АЛЬФА и ОМЕГА).
От ВЕРЫ же... стремились отдохнуть,
Но прошлое - тяжёлая телега...

Нас упредили злые небеса,
Отдали бонус гибели планеты:
Ковчег мастырят... Близится гроза...
Пишите завещание... ПОЭТЫ.

Печально всё, напрасен был урок:
Душа уродов - золото стяжает.
Смиренья гордецы не копят впрок...
Уничтожая, небо их прощает.