Бал метеоров Персеиды

Алекс Михель
Взгляд ввысь, северо-восток, откровение,
Верный зов времени и направления,
Прямо из центра созвездия Персея,
Л-образного, на небе горящего,
Сверкая, летели зори блестящие,
Белея, желтея и оранжевея.

Сбыться в желаниях — вознаграждение,
Метеориты, сгорая в падении,
Вмиг прочертив прямую, резко тускнели.
Вспышками приносили из искрящего
Радианта вестники предстоящего,
Свет силы веры в себя, слов чародея.

13.08.2019.