Карту вытянув рукой уверенной...

Ануфриенко Светлана
*****
Карту вытянув рукой уверенной,
Не плюешь через плечо на счастье.
Как зияет черная расщелина,
Поделив единое на части.

От песка, что с пылью перемешанный,
Стало душно, мрачно, как в темнице.
Оттого и дышит город бешено,
Навсегда забытый синий птицей.

Не песчинка жалкая во времени –
Карусели вычурной и жуткой,
Для тебя, звезды чужого племени,
Козыря сыграла злая шутка.

Суд ему утехою не явится.
Судьи компетентность потеряли.
И проснется спящая красавица,
Городом отлитая из стали.

1999 г.