Мимозы

Владимир Плехов
Вечерний город,
Оживленные улицы,
Горят витрины,
Людской забор,
Очередь волнуется,
Шагаю мимо.

Занятно, что там?
Заглянул через головы,
Стоят, замерзли,
Как овцы скопом,
Здесь почти полгорода,
Продают мимозы.

Как же я забыл,
Что завтра твой весенний праздник,
И вот, уже меня
Цветочный вид и запах дразнит.
Не беда, что снег
И вечер выдался морозный,
Но зато тебе
Я завтра подарю мимозы.

Вопрос, кто крайний,
Я буду следующим,
Наверное сотым.
Вот только страшно,
Всем не хватит веточек,
Зря мерзнет кто-то.

И час за часом
Проползает медленно,
Цветов всё меньше.
Как в зной за квасом,
Все хотят в весенний день
Поздравить женщин.

Тебя представил,
Ты сегодня работаешь,
Вернешься поздно.
Вблизи прилавок,
Ещё чуть-чуть и вот уже
Куплю мимозы.

Взгляд сквозь цветы,
Продавщицей брошенный,
Знакомый очень:
За прилавком ты.
Добрый вечер, Хорошая!,
Мне три цветочка.

18 февраля 1996 г.