Не последний...

Дрюнь Куул
Не оставляйте мне надежды
На перепутье у мечты.
Пусть я не первый, не последний
Кто грезит, грёзы так нужны
Идущему через пустыню,
Когда песок и дождь в лицо...
Когда разрушив, хочешь сгинуть
Через стремнину, где темно.

Когда пожарами земными
Повыжигало небеса!
Когда укроют взоры зимы,
Всё чистым станет до бела...
И вздох последний проживая
Не отстучат своё сердца,
Душой исходы понимая,
Не принимая до конца...

Не оставляйте мне, не надо
Ни вешек, ни мерцаний звёзд.
Есть ведь вселенная другая,
Где всё другое, всё всерьёз.
Где всё-равно, неравномерно,
Петлять потеряно следам...
Но первый шаг, как и последний,
Хочу пройти я здесь и сам.

03.11.19.