Наши ангелы

Лилия Слатвицкая
...И пока мы здесь, в кровь разбив сердца,
В потемашках блуждаем-ползаем,
Наши ангелы спорят без конца,
Но темна водица во облацех...

Первый всё кричит с пеною у рта:
"Своего не отдам, да что вы!
Без неё совсем пропадёт он там  —
Он безбашенный, он бедовый...
Я их вместе свёл, я сто бед отвёл,
Столько лет вдвоём — прикипели!"
Говорит второй: "А с моим — любовь,
Чудо Божие, в самом деле..."

Третий лишь вздохнёт, глядя в облака:
"Их обоих жаль, одинаково..."
Он бы всё решил, да не знает как.
Он всё гладит меня по маковке.


********************
По картине "Любовный треугольник", худ. Дарья Петрилли