Для детей

Николай Колмыков
Логопед, логопед,
Он такой серьёзный дед.
Правит буквы малышам
В разговоре по душам.
Учит в «лыбе» вместе с «лаком»
Букву «Р» рычать собакой
И шипеть, как будто змей
В слове «сапка» всех детей.
Только «Р» рычать не хочет.
Буква «Ш» язык щекочет.
С логопедом столько бед,
Для детей он вредный дед.

_____________________________

По тропинке шли гусята
Косолапые «ребята».
Они громко гоготали,
Травку мягкую щипали.

Только к луже подошли
Сразу в воду все вошли.
К ним скорей петух бежит:
«Вы утоните»- кричит.

А гусята: «га-га-га.
Не опасна нам вода.
Папа с мамой нас учили,
Как нам плавать. Не забыли».

Вот такая кутерьма
Приключилась здесь вчера.
В луже плавали гусята,
В ней же бегали ребята.