616. Со мной остаётся печаль

Лидия Комова 5
Тебя спрошу в ответ -
зачем тебе моЯ печаль,               Её не унесёшь с собой,
и птица синяя твоя летит                сквозь тучи вдаль,……
и нам
не встретиться с тобой.                Покрыла осень листом
мою ладонь, кленовым,
стоИт он, клён мой -
на ветвЯх его вуаль,               
несут "терновый" лист
твоИ крыла,
залог бессмертья звёзд -
плечА коснулась Слава,               
и жизни той предел -
твоя ДержАва,
её рубеж,....               
на высоте ты с Ней,
а без Неё - Один,
без высших  степеней. 
А с Ней, всегда - Един!               
                03.11.19. 22:51  Л.К.
                (редактировано. 26.07.20.)