Письмо Учёного Кота

Надежда Павлецова-Отт
"У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;"

АС Пушкин
Из поэмы "Руслан и Людмила"


Простите ту нескромность,
Что мною явлена была.
Скорей всего не вспомните,
Но помнить Вас обязан я...

В моём роду я был, как все -
Ничем особым не отмечен.
Ловил, как предки, б я мышей -
Учился мастерству прилежно.

Я был шкодлив и дуралей,
Но Ваську Вы возвысили.
Ужо наслушался речей -
Пленён был Вашей мыслею.

Смущали словом, иногда
Мне позволяя веселиться.
В трудах мы были, как друзья -
Непревзойдённый Вы учитель!

Так стал Учёным я Котом -
Навеки дубом очарован.
В науки Вами посвящён -
Стал мудрым, словно ворон.

Гордятся предки мной и я
Доселе всюду гость желанный.
Мне Вас забыть никак нельзя -
Останусь верным до скончанья.

3.11.2019