Больше

Яна Тулиша
Больше не занят тобою стул
На нашем покрытом полу сыростью.
Больше не должен в 12 крутить я руль,
Чтоб привезти тебе йогурт ванильный с полупроцентной жирностью.

Больше нет сотни будильников по утрам,
Ведь ты же, едва проснувшись,
Выключаешь каждый из них ко всем чертям,
Забывая с легкостью о часах минувших.

Больше не буду ворчать о том,
Что от баночек в ванной мне нету места.
Больше не буду мучаться страшным сном,
Потому что ты спряталась в одеяло, как в гроб - невеста...

Больше не слышен будет писклявый тон
Из душевого отсека.
Больше не станет мне вечер среды страшен,
Когда возвращаешься одна поздно со своего забега.

И кажется, что стало проще жить.
Ни правил больше, ни ограничений.
Но Боже, как же хочется дорогу снова изучить
Без явных и болючих завершений.

Чтоб вновь влететь на стул,
Который ты забыла отодвинуть,
Вновь перепутать йогурт и сказать ‘уснул’,
Вновь по ночам, замёрзнув, второе покрывало вдруг накинуть,
Ведь одеяло ты с меня стянула...
И вновь с тобой размышлять о житейских истинах,
Лишь бы ты одобрительно мне кивнула.