Первый снег...

Александр Егоров 6
                ***
Первый снег, а у берёзы осень,
Вся нарядна, вся в осенних снах,
Не желает, жёлты листья сбросить,
Словно хочет, показать свой нрав.

Переулок, яркая береза,
Белый снег, да чёрная земля,
Да,  шиповника увядшего, куст розовый,
Может знак, какой то - для меня.

Петербург осенний запорошило,
Может быть, метель всему виной,
Я иду берёзой завороженный,
А она всё следует за мной…