И рай, и ад

Игналина
А, может, жизнь и есть тот ад
Для тех, кто в ней от мук страдает?

А, может, жизнь и есть тот рай
Для тех, кто горя в ней не знает?

А, может быть, и ад, и рай?
Ведь каждый счастлив был хоть раз.

Когда же свой проходим круг,
Хватает в ней и адских мук.