Возраст...

Александр Марьясов
Жизнь спешит и не терпит стоянок,
Планов в ней  я не строю совсем,
Дух свободен от зла и соблазнов,
Мы теперь наслаждаемся с ней,   

Новый день не такой какой раньше,
Время в новом, намного мудрей,
Он спокоен, свободен, без глянца,
Без притворства и скушных идей,

Не ворчу ни на что и не жалуюсь,
Принимаю от жизни как  есть,
Каждый возраст по своему важный, 
В семь одно, в шестьдесят обо всех, 

Жизнь расчерчена вся на сегменты,
В каждом есть неподдельная роль, 
Есть стремленья, задачи, патенты,
В днях взросленья особый контроль,
 
Мысль упорно  не верила в логику,
Неизбежность   исхода всех дней,
Жизнь во времени ищет моторику,
Видя  Цель и движение к ней,   

Юность временем сорит бесплатно,
Сверх задачи предельные в ней, 
Старость кажется чуть глуповата,
Только это не так - ты поверь!, 
 
В ней свои есть загадки и тайны, 
Свой непознанный сладостный стиль,
Она больше способна  растратить,
Ещё больше умеет любить...      

Всё в ней просто, умом коль не слеп,
Кто с ней не был - тому не понять,
Резус смешан теперь в ней всех лет,
Можешь всё,но всех больше-прощать !.....

А.Марьясов.....