Колыбелью нежит дева...

Валерий Гурков
Колыбелью нежит дева
Златокудрое дитя,
А сорока вправо, влево
Погоняет нам быка.
Над кокошником в окладе
Спаса зреет яркий глаз,
Звезды, словно на параде,
Внемлют царственный указ...