Диктат любви!

Леонид Бобович
В магазине пара ходила,
Это были муж и жена,
Чтобы он не купил, изводила,
Всё не так! – говорила она.

- Всё, что ты выбирал, не годится!
И продукты не те, не свежи,
Для хозяйства не пригодится,
Что с тобой происходит, скажи?!

Я другое купить приказала!
Ты ослушался, не в первый раз!
Невнимателен ты, то я знала,
Повторять нужно было заказ!

Бедный муж весь вспотел,
Чуть не плакал,
Был он загнанной, битой собакой!
Посмотрела сварливая дама
И сказала: да это же драма!

В магазине я драму видала,
Муж был тих, а жена нападала!
Как он вытерпел, ты мне скажи,
Скажи правду, не нужно мне лжи!

Муж ответил жене: мне – то ясно,
В семье Мир он хранил не напрасно!
Я тебя, жена, всё же терплю,
Потому, что есть слово – «люблю!»

Если б женщины были добрей
И чуть больше ценили мужей,
Разве были б подобные драмы,
Извергали бы злобы вулканы?

Приходила б любовь их к нулю?
Исчезало б в них слово «люблю?»
В семье диктат недопустим,
Диктат любви лишь не гоним!