Торжество былой любви...

Светлана Груздева
      редакция


Стайка жёлтых берёз пламенеет всерьёз на закате.
Оживает с ней плёс – и в глазах застывает вопрос:
Что ли, Осень опять примеряет вечернее платье,
Не желая признать неизбежность морозов и слёз?..

Цвет зари бирюзов, золотист и с оттенком фламинго,
Словно отклик на зов, благодатной поры вернисаж.
Длит и длит торжество Синей Птицею из Метерлинка
И своё волшебство не спешит затолкать за корсаж…

А когда вдруг затеплится отклик в преддверии зимнем,
Но не греет ни печь, ни погасшая к ночи свеча,
Не зовёт...тот, кто нужен, быть может, чьё милое имя
Всё всплывает в ночи...и тогда согревает броня.
 
...В каждой женщине зрелой уверенно смешаны краски,
Как в вечерней заре на исходе погожего дня.
И гордячка не ждёт подаяния выцветшей ласки,
Коль былая любовь в Ней сияет, исконно звеня.


18.10.2015 - 03.11 2019
Фото и коллаж мои