Необязательные цифры

Влад Сумарок
В жизни этой всякой дряни было:
И ремень, и курево, и блуд…
А недавно видел я могилу…
Памятник… На мраморе – этюд,

Две строки – посланье прописными,
Цифрами – набор знакомых дат…
Имя и фамилия над ними –
Правду и… неправду говорят!

Это ж я – в том августе родился!
Так меня назвали – верь, не верь!
… Плачут неба пасмурные выси,
Книга-туча, в ней открыта дверь…

Чем-то мысли вбитые знакомы,
Вроде, я их и… не я писал?!
- Не писал, - напишешь, перед комой, -
Вдруг залепетали голоса…

- Строки эти – твой «контрольный» выстрел…
Самый дерзкий, трепетный живой
Танец! Тайна первой искры!
Шаг рисковый, нужный, только твой!

Гол необходимый, напоследок,
Выигранный бешеный джек-пот,
Первая любовная победа!..
Две строки – в бессмертие полёт:

Их подхватят люди, повторяя
На страницах абсолютных(!) книг…
Дата же изменчива любая…
А вторая… – где она, старик?!
   
Обернулся я – исчезли цифры,
Вам-то не запомнились они?!
Просто, не кричите всюду их вы -
Те необязательные дни!..

02.11.2019