Разгулялся, расшалился ветер

Макарова Наталья
Разгулялся, расшалился ветер,
Хлещет в окна проливным дождём,
Словно путник, одинокий вечно,
Просится в уютный, тёплый дом.

Брошенный и всеми позабытый,
Ищет на ночь он себе приют.
Помолюсь о тех, чья дверь открыта,
Да о тех,  кого с тревогой ждут.

Вспомню я того, кого судьбина
Бросила, в потоке бурных дней,
В океана синюю пучину,
В ширь бескрайнюю чужих степей.

Помолюсь о тех, кто устремляет
В горы вышние упрямый взор,
И о тех, кто преодолевает
Километров и дорог простор.

Пусть навстречу сердце распахнется,
Стихнет ветер и иссякнет дождь.
Пусть,  кто ждёт родных своих - дождётся,
Пусть  к ним будет милостив Господь...