Длиннее ночь

Елена Проценко 4
Длиннее ночь,а день короче.
Вновь осень во дворе стоит
И дождик,ставя многоточье,
Опять в окно моё стучит.
Фонарь,замёрзший и усталый,
С усердьем прогоняет тень.
Летит листва,как птичья стая.
Длиннее ночь.Короче день.
Природа тихо засыпает,
Уж ни о чём не сожалея,
И ветер нежно укрывает
Листвой опавшею аллеи.