Странник

Анна Лукьянова
Я размышляю у окна
Под мерный капель стук
О жизни, что дана
И утекает, как песок из рук...

Так шатки все мечты и планы,
Как пресловутый дом из карт!
И отмокая на дне ванной,
И лежа, меж рядами парт,

И засыпая ближе к утру,
И глядя в звёзды вдалеке
Я ощущаю всё как-будто
Я - странник, тонущий в реке

В реке из тлена, суеты и боли,
Которую мы сами создаём,
Принявши волю за безволье,
И ищущие день с огнём!