Торопится смениться тема

Галина Спиридонова
Румянит щёки не морозом,
А лишь осенним ноябрём,
Снег выпал вопреки прогнозам
Холодным не дождливым днём.

Снежинки тают, не дождавшись,
Когда накопится сугроб,
Зима пыталась стать начавшей
Свой снежный длительный галоп.

Пугает часто напоследок,
Как грусть, осенняя пора,
И тёплый день в ненастье редок,
И быстро гаснут вечера.

Какая слякоть в непогоду,
И выходить из дома лень,
Кому же может быть в угоду
Пейзаж унылый деревень?

Тропинки в поле - не дороги,
По грязи долгие пути,
И тонут в лужах в эпилоге
Резиновые сапоги.

Какое длительное время,
Когда под дождь мороза ждёшь,
Торопится смениться тема,
Хоть ты её и не зовёшь.

3.11.2019