Марионетка

Кристина Дегтерева
Он её создавал, мял как мягкую глину,
И в глаза её стеклышки слез прикрепил,
На фарфоровой коже,белила чертили
Непорочный в своей безупречности лик.

Примерял парики,
Рисовал ей румянец
И две нитки просунул, сквозь обе руки,
Та застыла улыбка и кровь лилась с пальцев -
Капли сока от вишни, что очень сладки.

Вот стоит, как живая, но всего лишь игрушка
Улыбается, только её влажен взгляд.
Она новая для кукловода подружка,
Что купил ей сегодня красивый наряд.

Он раздел её ночью, положил спать в коробку,
Перед этим немного подёргал за нить.
Она словно живая, но только что толку?
Никогда ведь не сможет она говорить.

Хорошо, что не сможет - я её буду голос,
и я буду движеньем, и тенью её.
Воссоздал идеальный поистине образ
Завтра всё повидают творенье моё.

Утром куклу украли,
Оставив лишь нити, вместе с парой бинтов лежать на полу
Говорят то, что вора никто и не видел,
На заре только девушка шла по двору.