Не жаль

Владислав Савенко
Не жаль
Ни сил, ни слов, ни бесполезных лет.
Дрожа
Искрится прошлое как крошево в золе.
И свет
От угольков, так гибнут светлячки, -
Ответ:
Зачем безумие, за высший разум чтить?
За что
И страсти, и стихи – их злая тень?
Ничком,
Упавшим призраком меж сумеречных стен,
Душа.
И вряд ли кто-нибудь окликнет за собой.
Дышать,
Покуда нет команды на постой.
Ужаль
Как язвой солнечной из лет пережитых!
Не жаль
Ни сил, ни слов, что умерли,  остыв.