чума согласна и с оградой

Андрей Борисович Родионов
чума согласна и с оградой,
и с воплями, пока живых, не надо:
она – надомная швея,
и чёрных лебедей чудные шмотки –
её обычная работа:
заплатишь больше – и она твоя…
достоин восхищенья всякий труд,
особенно, как кольями припрут
к стене овина вновь невиноватых,
в сухом остатке продолжавших плесть
тугую сеть, но призывавших лезть
на стены по квадратам…

03.11.2019
СПб