В облаке

Шик Арина
Лазурь, темнея, рассыпает искры... ©
Их ультразвук высокого регистра,
Как будто слышу, слепну – красота
Меня берёт в полон легко и просто,
И ветер нежно расплетает косы,
И я не та.

Ряд льдистых круч блестит грядой узорной. ©
А я не вижу, чувствую –  просторно
На самой тонкой грани естества.
Я в облаке не выпавших слезинок,
И это состояние – трясина,
Дышу едва…

Над головой полёт столетий быстрый. ©
И всё вокруг так непривычно чисто,
Что хочется остаться навсегда.
Но краток миг, хотя он длится вечность.
Рассыплется  в секунды снова вечер.
Взойдёт звезда.

© Строки из стихотворения Андрея Белого "Возврат"

Иллюстрация: «Сумерки в горах» художник Thomas Kinkade

Написано на конкурс "Имена. Андрей Белый" - 1 место http://www.stihi.ru/2019/11/14/9509