***

Айказ Арамович
Смотрю в окно, там тишина,
Лишь светит в дали, одинокий фонарь
Вокруг никого, лишь мыли и я..
Окутал все снегом, месяц январь…

Вокруг тишина и нет ни души,
Снежинки с небес свой путь начинают…
И как не зови, и как не кричи,
Никто о тебе, сегодня не знает…

Все грустней и грустней, получается стих,
Поверьте, что я же сейчас не грущу!
Лишь сердце моё, за это в ответе,
Поэтому я, прощенья прошу…

Могу я писать, о птичках и детях,
О том как, снежок покрывает листву.
Но кто же из вас, за это ответить?!
Кто скажет потом, для чего я пишу?!

Давно я веселых стихов не писал,
Писал ли я вовсе?! Сложный вопрос!
Все прелести мира, я еще не познал,
Быть может поэтому, все так в серьез…

В стихах нужен смысл, нужна простота,
Чтоб люди читали и улыбались)
Но как же все это вместить мне туда?
Ведь с этими чувствами, давно мы расстались!

Я очень стараюсь, я счастье ищу,
Но мне постоянно что-то мешает…
Я вроде бы счастлив, но я же грущу…
Все чаще и чаще в себя возвращаюсь…

Волнуюсь..Кричу...Людей призываю,
Прошу Вас, поймите все то, что скажу!
Я Вас заклинаю, я Бога молю,
Скажи же мне, для чего я живу?!

Что этот миг негодованья,
Мы с Вами с легкостью пройдем!
И  новый мир, где нет страданий,
Мы с Вами, все же обретем…