Уход Мари Лафоре

Ирина Юрчук
И  прошлое больше  не в теме,
И "Время" - давно не программа.
Но в этом гортанном - же тер ме…
Полощется память упрямо...

И старую женщину ту же
Грусть под руку водит в Марселе,
А песня по-прежнему тужит,
Прощения просит доселе…

Сменялись и жанры, и стили,
Всё врали прогнозы погоды,
А  женщина веку простила
И  музыкой в небо уходит…

По ней поминальные звоны
Ветра отпоют честь по чести.
Друг друга простив, просветлённо
Кивнёт Ливерпулю Манчестер...